道産小麦のソース焼きそば  西山ラーメン 焼きそばインプレ

 

有田と週刊プロレスとを書こうと思っていたのですが、
ここ最近、私の今までの袋生麺タイプ焼きそば観を変えた焼きそばに出会いましたので、その事についてブログで書いてみたいと思います。(仕事のこと書けよ。。)

札幌西山ラーメンの道産小麦のソース焼きそば2食

アフィリエイトではありません(笑)ネットで300円位、生協とかのスーパー実売198円位スカね。安いです。庶民の味方。

太麺でもちもちしております。触るとラードが塗ってあるのかな?
油っぽい感じです。

炒めます。水は小さじ1杯程度で良いそうです。程よく炒め上がったら、ソースをさっと掛けすぐにフライパンから引き上げます。ソースのジューシ感を大切にしたいのでね。そう言えば、関西にいた時にベロベロに酔っ払った際にボスのお供で行っていたお好み焼きスナックのママは、「焼きそばは、良く焼くんがうまくなるコツやでー!」と言っていました!水分を飛ばして炒めるのがコツ!なのでしょう。僕もそれ以来、良く焼いて頂くようにしています。確かに香ばしさがマスのかな?

はい、出来上がり!僕の写真だと全く美味しそうに感じないのですが(笑)
旨いっす!! 俺の中で今ナンバー1の存在!

麺に腰があってモチモチしているのに喉越しが良く、
ソースの絡みとベリーマッチ!

是非、近くで売っている方は近くのスーパーで、売っていない方はHPでご注文してみて下さい。

 

さて、袋生麺タイプ焼きそばの巨大なシンボルといえば、

ご存知、コイツです! マルちゃん焼きそば ベリーリーズナブル。学生のときは一気に3玉食べましたね。今でも食べたいです。スキあれば。

実は、商品比較ごっこをしてみようと思って、一緒に食べてみました。(笑)

粉末です。この粉がいい匂いなんスね。

麺は西山と比べると細めですね。麺の固まった形が特徴ありますね。
パーマネントぽい?

1麺に水60ミリ入れるのがお手本どおりの作り方のようです。今までどんだけ食ってきたのかワカリマセンが、今回初めてマニュアルをみて知りました。僕は普段は、関西お好みスナックママのアドバイスを元に水をあまり入れずに作りますが、今日は入れてつくりました。

赤字で60ml入れろと・・・

出来上がり!ちょっと、西山食べた後だとフニャッとしたかんじするんですよね。
でも、こっちも、やっぱ旨いっすねー!最高!3玉行きたい!俺の体の半分はまるちゃん焼きそばでできている!と媚を売っておきます。でも、今はナンバー2
と、本業とは全く関係のない焼きそばについて長い時間を使ってブログを書いたことは、ブログに仕事に関係することを書くようにと指導しているスタッフたちには
どう説明したらよいのだろうか?と思うところでもありますが、まぁ、いいでしょう。

それでは今月はこの辺で!

 


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